L'Almandin

L'Almandin, joyau gastronomique


Restaurant L'Almandin

Île de la Lagune

UN RESTAURANT

Conçu et imaginé par Alicia et Xavier Lormand, l'hôtel 5 étoiles de L’Île de la Lagune se niche au cœur d’une île de verdure, enlacée par la Méditerranée. Design épuré et moderne, matières nobles, calme apaisant du bord de mer, tout concourt à créer cette ambiance unique de cocooning haut de gamme. L’écrin idéal pour accueillir le restaurant gastronomique L’Almandin…

UN CHEF ET SON ÉQUIPE

Loin de l’agitation et des regards, Christophe Schmitt s’affaire, à la recherche de la perfection du produit, de l’épure des saveurs et de l’élégance du dressage. Dans les cuisines, souci du détail, beauté du geste et envie de faire plaisir se mêlent pour surprendre et satisfaire les gourmets.

ÉTOILÉ PAR LE GUIDE MICHELIN

Le restaurant gastronomique a obtenu une étoile au Guide Michelin en 2018. Une distinction qui récompense l'exigence de tous et l'envie de faire toujours mieux.



Le chef

l'idée

Après un parcours parsemé d’étoiles (du Crocodile à Strasbourg au Diane, le restaurant du Fouquet’s à Paris…) et en habitué des concours gastronomiques (Prix Culinaire international Pierre Taittinger en 2012, finaliste du meilleur ouvrier de France en 2015…), Christophe Schmitt est arrivé en 2016 à L’Almandin en ayant pour objectif de décrocher une étoile Michelin. La carte, subtil mélange d’innovation et de tradition, a remporté l’adhésion des habitués et séduit les nouveaux venus. Le Chef a su transmettre à l’équipe de L’Almandin son goût de la précision, sa rigueur et son perfectionnisme. Un travail et une vigilance de chaque instant, ne souffrant aucune « baisse de régime ». Mais cette stratégie s’est avérée payante puisque, en février 2018, le petit guide rouge a décerné à L’Almandin son fameux macaron. Une étoile dont tout l’établissement peut être fier.

Le Chef place depuis longtemps le produit au cœur de sa cuisine. Il aime s’entourer de producteurs locaux, choisir avec soin ses ingrédients et disposer de fondamentaux solides pour concevoir des plats aux saveurs subtiles.Cette mise en valeur du terroir et du produit passe par une recherche de simplicité, et d’épure. Chaque élément doit jouer son rôle, se révéler au palais, chaque étape s’avère décisive pour trouver l’équilibre parfait d’un plat : de la précision d’une cuisson à la méticulosité du dressage.

étoilé michelin
excellence Tripadvisor