Maison Desclaux

L'anchois inimitable depuis 1903


        Maison Desclaux

        L'anchois inimitable depuis 1903

        La Maison de l’anchois est heureuse de vous accueillir pour vous faire découvrir ses anchois et produits régionaux.
        Vous y trouverez une salle d’exposition dans laquelle l’Histoire des anchois de Collioure y est résumée à travers toute une collection de tableaux et de pièces historiques. Assistez également à nos ateliers de démonstration et de dégustation.
        Si vous êtes conquis, vous pourrez profiter d’une large gamme de produits en vente directe.

        Pour ceux qui préfèrent le centre-ville, nous avons ouvert une épicerie fine de qualité. Ici, vous pourrez flâner entre les rayons de notre belle boutique. Anchois ou produits régionaux, tout y est joliment présenté et l’accueil est pensé pour vous faire passer un agréable moment en notre compagnie.

        Les anchois Desclaux

        Usine anchois Haut Collioure

        Notre usine de production travaille près de 80 tonnes d’anchois par an, dans la pure tradition Colliourencque. Située dans la zone artisanale du Cap Dourats à Collioure, c’est dans cette même usine que François Desclaux, arrière arrière-petit-fils du fondateur transmet aujourd’hui son savoir-faire à son fils. Avec l’aide de leurs fidèles fileteuses/ouvrières, ils tentent de faire pérenniser une activité en voie de disparition.